Простая диета «Долголетие»: восстанавливаем организм дома за 7 дней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Мы есть то, что мы едим» – сказал Гиппократ и с этим его утверждением нельзя не согласиться. Большинство болезней мы получаем из-за нервного истощения и неправильного питания. И если справиться с нервами не так уж просто, то поменять рацион питания способен каждый. Главное — захотеть. Предлагаем вашему вниманию диету, рассчитанную на 7 дней, которая поможет снизить нагрузку на организм и улучшит ваше самочувствие. 

здоровое питание
фото использовано в качестве иллюстрации

День первый

Завтрак: омлет из двух яиц с 50 г копчёной рыбы (желательно жирной), кусочек цельнозернового хлеба.

Обед: зелёный салат и 50 г сыра «фета». Заправить оливковым (подсолнечным/льняным) маслом. Подавать с овсяными лепёшками.

Ужин: красный перец, фаршированный луком и цукини, тушённый на оливковом масле. Подавать со свежим зелёным горошком и горчицей.

Перекусы: натуральный йогурт, яблоко, горстка орехов.

Второй день

Завтрак: овсяная каша на воде с ягодами и грецкими орехами.

Обед: 400 г лукового супа, 2 тоста из цельнозернового хлеба, маложирный кефир.

Ужин: 125 г рыбы (жирных сортов) запеченной с лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с салатом из шпината, помидоров, сладкой кукурузы и двумя отварными картофелинами.

Перекусы: натуральный йогурт, 2 овсяных печенья, фрукт.

Третий день

Завтрак: микс из натурального йогурта, чайной ложки мёда, банана и столовой ложки овсянки.

Обед: 200 г картофеля в мундире с салатом из капусты, арахиса и зелёного салата.

Ужин: 100 г курицы, обжаренной в небольшом количестве оливкового масла и тушенной с помидорами, сладким перцем и оливками. Подавать с 50 г коричневого риса.

Перекусы: 2 киви, натуральный йогурт, 1 овсяное печенье.

Четвёртый день

Завтрак: персик, 2 киви, салат из йогурта и ягод.

Обед: 150 г овощного пирога с салатом из шпината, помидоров и красного лука, заправленного оливковым маслом.

Ужин: 100 г варёной говядины с цветной капустой, луком и петрушкой.

Перекусы: горстка орехов, персик, тост с сыром.

Пятый день

Завтрак: 2 тоста, банан, йогурт.

Обед: баклажаны, перец и лук, обжаренные на оливковом масле, с цельнозерновым хлебом и салатом.

Ужин: 100 г рыбы запеченной с помидорами и луком.

Перекусы: 2 киви, натуральный йогурт, орехи.

Шестой день

Завтрак: хлебцы с молоком и ягодами.

Обед: яичница из двух яиц с бобами, шпинатом и перцем.

Ужин: 100 г постного мяса запеченного с цукини, перцем, помидорами и луком.

Перекусы: натуральный йогурт, ягоды, яблоко.

Седьмой день

Завтрак: гренки с ягодами или помидорами.

Обед: 100 г жаркого из говядины, свинины или баранины с капустой, морковью, картофелем и луком-пореем.

Ужин: салат из груши, ягод, зелёного салата и сыра с цельнозерновым хлебом.

Перекусы: йогурт, овсяное печенье, ягоды.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/10/31/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0/