Польза свёклы. Как свёкла помогает растить густые волосы и большие мышцы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свёкла – самый распространённый овощ на нашей кухне. Она не только вкусна, но и полезна для организма. Её постоянное употребление помогает избавиться от целого ряда расстройств и дисбалансов, возникающих в организме. Отметим лучшие качества свёклы.

свёкла
фото использовано в качестве иллюстрации

  1. Свёкла содержит йод, от которого во много зависят интеллектуальные способности и концентрация внимания.
  1. Людям страдающим дефицитом железа следует включить в свой рацион свёклу.
  1. Учёные обнаружили способность свёклы стимулировать метаболизм за счёт расширения сосудов и усиления притока крови. Это помогает насыщать мышцы кислородом и полезными веществами, в частности, белками, кои являются строительными материалами для наших мышц. Так, 70 мл свекольного сока повышают устойчивость к физическим нагрузкам на 16 процентов – факт!

свёкла1

  1. В свёкле много витаминов группы В, которые благоприятно воздействуют на кожу, волосы и ногти, а также на внутренние органы, например, на сердце.
  1. Тем, кто наращивает мышечную массу тоже необходимо употреблять свёклу, т.к. в ней содержится магний, без которого невозможен правильный процесс строительства мышц.
фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации
  1. Тем, кто страдает от высокого давления тоже рекомендуется употреблять систематически свеклу, т.к. овощ обладает мочегонным эффектом, что уменьшает артериальное давление.
  1. Сердечники должны кушать свеклу из-за высокого содержания в ней кальция.
  1. Свекла, свекольный сок – прекрасные средства от запоров.
  1. Свекла улучшает работу печени, способствует выведению токсинов. Поэтому после похмелья неплохо употребить салат из свеклы. Да и плотный обед не будет лишним разбавить винегретом.
  1. Даже при простуде помогает свёкла, точнее ее сок, который обладает противовоспалительным свойством. Его закапывают в нос при насморке, а при ангине свекольным соком поласкают горло.

Кому не следует кушать свёклу?

  1.  Людям, страдающим сахарным диабетом. Свёкла резко повышает уровень глюкозы в крови.
  1. Людям, у которых обнаружена мочекаменная болезнь или подагра. В свекле содержится щавелевая кислота, употребление которой не рекомендуется больным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/10/31/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d1%91%d0%ba%d0%bb%d1%8b-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b2%d1%91%d0%ba%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b0%d1%81/