Строим, следовательно, живём: в Глубоком завершают реализацию проекта жилого района Северная 1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Слово «строительство» легко отождествляется со словом «жизнь»: клетки растений делятся, умножаются, выстраивая цельный, способный к развитию организм; кирпичик к кирпичику – вырастают жилые дома, промышленные объекты, а это значит, что для людей создаются условия их материального и духовного развития. Глубокое в этом плане – городок передовой. Начиная с 2001 года по сегодняшний день построено 2 195 жилых помещений общей площадью 213 519 кв.м.

Сегодня быстрыми темпами строится очередной 60-квартирный жилой дом по улице Северная. Здесь работают специалисты Глубокской ПМК-48. По словам исполняющего обязанности главного инженера предприятия Андрея Сесицкого, график работ строго соблюдается, поэтому стройку завершат в октябре этого года. Таким образом, дом возведут в самые сжатые сроки – всего за 10 месяцев! Это говорит о дисциплинированности строителей, о правильно организованной работе на объекте в целом. Не вложился в заранее обозначенные временные рамки – будь добр раскошелиться на стройматериалы по более высокой цене, а в рамках жестко свёрстанного бюджета, выделенного на реализацию проекта это очень и очень сложно. Поэтому строителям ПМК-48 надо отдать должное – стараются они на славу, не обращая внимания ни на дождь, ни на холодные ветра.

Этими днями пятый этаж под крышу выводит бригада каменщиков: Илья Орехво, Владимир Калицкий, Дмитрий Михеенков, Михаил Лукашевич, Александр Михеенков, Вадим Терешёнок, Николай Богович, Анатолий Шилёнок, Николай Петров, Александр Дыро. Руководят процессом строительства мастер Николай Дук и старший прораб Алексей Василевский. По словам Андрея Сесицкого, на счету бригады – 9 построенных жилых многоквартирных домов.

– Несмотря на все сложности, существующие в строительной отрасли, нашему предприятию удалось сохранить высококлассных специалистов, что позволяет нам сегодня вести строительство сразу нескольких объектов, – говорит Андрей Сесицкий. – Строители ПМК-48 также заняты на возведении детского сада в Глубоком, реконструкции производственного цеха на Глубокском молочноконсервном комбинате, строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» в Ушачах, имеем определенный участок работ в канализовании города Глубокое.

ПМК-48 – предприятие многопрофильное, способное провести строительство объектов от А до Я. Для этого есть всё необходимое – оборудование и спецтехника, поэтому если здесь и привлекают субподрядчиков, то в общем объеме работ их процент участия незначительный.

– Стараемся выполнять все работы самостоятельно, ведь это наши деньги, – говорит Андрей Сесицкий.

В четвёртом квартале этого года 60-квартирный жилой дом (ул. Северная, 25) будет сдан в эксплуатацию – 12-й по счёту, предусмотренный проектом детальной планировки «Квартал среднеэтажной жилой застройки по улице Северная-1 в г. Глубокое». Таким образом, проект застройки, разработанный в 2010 году, исчерпает себя и на очереди реализация проекта «План детальной планировки среднеэтажной жилой застройки района ул. Северная-2 в г. Глубокое». К строительству запланировано восемь пятиэтажных 60-квартирных домов.

За последних 15 лет в городе и районе построено 17 многоквартирных жилых домов или 877 квартир общей площадью 49 799 кв.м.; 630 жилых домов в сельскохозяйственных организациях общей площадью 52 623 кв.м.; 586 жилых домов общей площадью 102 576 кв.м. (индивидуальные застройщики); 102 жилых дома в прочих организациях, общей площадью 8521 кв.м., из них один дом семейного типа в деревне Петруново, общей площадью 257 кв.м.

В соответствии с Государственной программой возрождения и развития села на 2005-2010 гг. 15 населённых пунктов нашего района были преобразованы в агрогородки, в которых построено и введено в эксплуатацию 365 одноквартирных жилых домов общей площадью 30 366 кв.м.

 

Андрей ПАНКРАТ  

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/09/14/%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d1%91%d0%bc-%d0%b2-%d0%b3%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%be/