Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат посетил семьи, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат посетил семьи, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Детям он вручил сувениры ко Дню знаний, а с родителями составил доверительный разговор. Эта встреча состоялась в рамках выполнения распоряжения райисполкома №39, закрепляющим руководящих работников за неблагополучными семьями города и района.

Детские души – ранимые и восприимчивые, ждут любви и нежности от своих родителей. Любовь мамы и папы – энергия для юных сердец, заставляющая мальчиков и девочек двигаться навстречу жизни, своему счастью. Но так бывает не всегда… Есть семьи, дети в которых испытывают дефицит внимания и любви со стороны самых близких им людей. Это случается в силу самых разных обстоятельств – склонности родителей к спиртному или самого обычного равнодушия. Почему так бывает? Мир, наше общество, далеки от совершенства и мы, люди, должны делать так, чтобы окружающие нас люди становились лучше, чтобы местность, где мы живём, облагораживалась, становилась красивее. Не всё можно исправить в одночасье, но это не причина, чтобы ничего не делать, особенно, когда это касается детей. Важно сохранить их души нежными и отзывчивыми на доброту, не дать им загрубеть из-за суровой действительности.

В нашей стране создана система работы с неблагополучными семьями, прописанная в Декрете Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по защите детей в неблагополучных семьях». Она доказала свою эффективность, действенность, результативность, но это не значит, что на местах ничего другого делать не нужно, наоборот, необходимо налаживать более тесную связь с такими семьями, чтобы вместе находить пути решения существующих проблем. Именно из таких соображений исходил председатель райисполкома, одновременно акцентируя внимание на том, что необходимо усиливать роль семьи в обществе. За последние годы в этом плане было многое сделано. Достаточно вспомнить проведение самых разных семейных праздников, на которых чествуются мамы, папы, открытый сквер Молодожёнов и недавно установленную на Центральной площади скульптурную композицию «Семья». Эти и многие другие инициативы находят живой отклик в сердцах и душах глубочан и, как следствие, по статистике ЗАГСа количество разводов уменьшилось. Очевидно, что эту работу надо продолжать, и на этот раз Олег Викторович сосредоточил внимание на семейном неблагополучии.

Он посетил две семьи, в которых воспитываются дети-школьники: семью Людмилы Владимировны Статуто и Юрия Анатольевича Спирковича (дети Жанна и Вадим) и Елены Борисовны Захарчёнок и Сергея Валерьевича Козинца (сын Денис). Олег Викторович интересовался бытом: где спят дети; за каким столом выполняют школьные домашние задания; приобретены ли для них школьные принадлежности, одежда и обувь; какие посещают факультативы, чем увлекаются. Он пообещал родителям оказать помощь в трудоустройстве, в решении других вопросов, но при этом предупредил, что потребует от них дисциплины – трудовой и родительской, порядка в доме и во дворе, на огороде.

Комментируя свой визит, Олег Викторович отметил, что подобным образом пытается создать условия, когда людей возьмут на поруки, что поспособствует сохранению семей, улучшению психологического климата в этих семьях.

– Хочу вникнуть в проблемы этих семей, я не верю, что ничего нельзя сделать, изменить. Как говорят в народе, капля воды и камень точит. Я не равнодушный человек, когда вопрос стоит сохранения семьи, воспитания детей, поэтому и было инициировано данное распоряжение, – сказал Олег Морхат. – На одном из рабочих совещаний подведём предварительные итоги, чтобы понять, насколько эффективной оказалась эта практика.

 

Андрей Панкрат   

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/09/14/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b3%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be/