За полгода на Витебщине погибли 11 детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За 6 месяцев 2016 года из-за беспечности и невнимательности взрослых к своим детям, игнорирования простых правил безопасности в Витебской области произошло 18 фактов несчастных случаев с причинением телесных повреждений малолетним и несовершеннолетним, 11 из которых привели к гибели детей.

В настоящее время Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту выпадения 1 августа около 19.30 часов малолетнего, 2014 года рождения, из окна квартиры по пр-ту Строителей в г. Витебске, находящейся на 7 этаже.

Установлено, что мальчик находился в квартире по месту жительства с бабушкой. Оставшись в одной из комнат квартиры один, ребенок залез на мягкую мебель (кушетку), стоящую на полу непосредственно у подоконника, с которой перелез на данный подоконник, после чего, открыв оконную раму ПВХ, облокотился на установленную за ней москитную сетку и вывалился вместе с ней из квартиры, упав с высоты седьмого этажа на землю, получив при этом тяжкие телесные повреждения. Пострадавший ребенок доставлен в реанимационное отделение УЗ «Витебская областная клиническая больница», откуда переведен в реанимационное отделение УЗ «Витебская областная детская клиническая больница», где 13.08.2016 скончался.

В результате первоначальной проверки установлено, что ребенок проживал с матерью, ее сожителем и бабушкой. Ребенок посещал ГУО «Ясли-сад г.Витебска», где его семья состояла на профилактическом учете как «Семья, находящаяся в социально опасном положении» из-за асоциального, антиобщественного образа жизни матери.

Кроме этого, 08.02.2016, около 14.00 часов, в здании УО «Витебский государственный политехнический профессиональный лицей», расположенном по адресу: г.Витебск, ул.Ленина, 8, учащийся первого курса, 2000 года рождения, упал с лестничной площадки четвертого этажа, сорвавшись с перильных ограждений в лестничный проем на площадку первого этажа, получив тяжкие телесные повреждения.

31.05.2016, около 22.00 часов, малолетний ребенок 2013 года рождения, находясь в квартире по ул.Правды в г.Витебске, которая расположена на втором этаже дома, выбежал на балкон, самостоятельно взобрался на перевернутую полимерную бочку, после чего, оказавшись выше балконного ограждения, упал с балкона на металлический козырек, а затем на клумбу с земляным покрытием.

07.07.2016, около 12.00 часов, девочка, 2012 года рождения, находясь на балконе в квартире по ул. 70 лет Октября в п.г.т.Руба г.Витебска, которая расположена на первом этаже дома, наклонилась через перильное ограждение балкона, потеряла равновесие и выпала за пределы балкона, упав на землю.

В результате несчастных случаев, произошедших с малолетними, тяжелые последствия не наступили лишь из-за того, что балконы квартир, с которых выпали дети, находились не на значительной высоте.

По данным фактам Витебским городским отделом Следственного комитета направлены информационные письма руководителям районных ОВД г. Витебска, а также в отдел образования, спорта и туризма Витебского горисполкома о проведении комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение и предотвращение детского травматизма и гибели в быту, путем проведения профилактических бесед с родителями, выступления в дошкольных учреждениях и учреждениях образования, выступления в средствах массовой информации, усиления контроля за семьями, состоящими на профилактических учетах.

Следователи напоминают родителям, что необходимо всегда сохранять бдительность, особенно если ваш ребенок обладает повышенной активностью. Не допускайте детей к открытым окнам, форточкам, балконам. Берегите детей!

Светлана Сахарова

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/09/14/%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8-11-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9/